Iqbaloughing. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

PERBEDAAN SINETRON INDONESIA & SINETRON KOREA

Ya guys.. dalam kesempatan kali ini, gw pengen ngajak kalian tau perbedaan sinetron korea & Indonesia .. bagi kalian kalian atau para ibu ibu yang MEMAK MANIAK banget dengan kedua Sinetron diatas..maka tiada salahnya kalian mengetahui perbedaan antara sinetron indonesia dan sinetron Korea.. cekidot





1. Garis Besar Cerita

Sinetron Korea

- nah misalkan kalian emang suka banget sama sinetron korea..terus ditanya contoh:
a: eh garis besar seri korea yang judulnya *48 Days* itu apa
B: ohh jadi itu tentan seorang perempuan yang kecelakaan..dia harus minjem tubuh orang slama 48 hari untuk dapetin 3 air mata.
A: oh.. kalo Baker King itu tentang apa?
B: ohh jadi itu tentang seorang anak tukang roti yang mencoba bangkit dan sukses dalam berkarir dibidang roti..

Sinetron Indonesia

A: Eh kalo sinetron indonesia yang judulnya *SENSOR YA GAK ENAK SOALNYA * itu garis besarnya apa?
B: mmm apa ya?? mmm dari awal sampe akhir cuman ngobrol n konflik..ya intinya "perjalanan cinta si A dan si B yang banyak cobaan"
A: Oh... kalo sinetron indo yang judulnya *Sensor lagi tapi beda sinetron* itu garis besarnya apa?
B: mmm gimana ya..gw bingung si..kebanyakan Season..dari season 1 sampe season 3000 gitu gitu aja..ngobrol and konflik..tapi intinya ya perjalanan cinta seorang C dan D yang banyak cobaan"
A: mmhh sama aja dong...

Kesimpulan : Cerita korea lebih berkonsep dan memiliki garis besar..dan sinetron indonesia sampai saat ini hanya Berjalan tanpa tujuan saja....per episode nya hanya ada ngobrol dan konflik yang beruntun tanpa makna

2. JUMLAH EPISODE

SINETRON KOREA

A: eh jumlah Episode Drama korea yang judulnya *Gue lupa namanya* itu berapa episode sih?
B: mmm 20 episode..pendek ya..tapi ceritanya bagus loh
A: waw.....

SINETRON INDONESIA



A: Eh kalo jumlah episode sinet indo yang judulnya *APA LAH POKOKNYA* itu berapa episode sih?
B: mmm Susah di tebak bro.. Rating masih naik..pasti produser sama sutradaranya terus panjangin episode nya...

Kesimpulan ;
Dari awal sutradara dan produser sinet korea sudah menentukan berapa jumlah episode tersebut... sampai sejauh ini.. sinetron indonesia misetrius banget jumlah episodenya..selama rating naik ya HAJAR TERUS BLEHHHHH .sampe rating turun..baru deh TAMATCH.


3. Reaksi Penonton 

SINETRON KOREA


A: Yahh drama korea *48 days* sebentar lagi abis..huhuhu cepet banget sih..sedih dong gak bisa liat hang kang lagi.. huhuhuhuhu
B: iya huhuhu padahal gw seneng banget liat wajahnya ji hyun..tapi udah mau abis aja ceritanya..AAAA *bunuh diri*

SINETRON INDONESIA

A: Ini cerita kapan abis nya sih.. dari dulu LAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAa banget... bosen gw liat artis Si A..kaga ada maksudnya deh ni cerita..
B: iya..hadoohh pusing gw.. dari season 1 sampe sekarang season entah berapa juta belom abis abis..AAA bosennn gw butuh hiburan baruuuu *Bunuh Diri*.

Kesimpulan : reaksi penonton adalah wajar, dikarenakan jumlah episode korea selalu sedikit dan tidak dibuat season kedua nya..hal tersebut justru bagus untuk meningkatkan kualitas sinetronnya, sehingga banyak bermunculan sinetron korea baru dengan kualitas yang bagus dan jalan cerita yang berbeda. sementara sinetron indonesia mungkin karena kelamaan kali ya, jadi penonton bosen di JEJAL terus oleh tayangan yang itu itu saja,, sekalipun ganti cerita ya ceritanya sama..gak ada makna dan tujuan

Ada satu hal kekurangan dari sinetron korea

1. kenapa gak ada yang mau bikin sequelnya ya.. selalu satu season..abis and gak muncul lagi.. tapi itu bagus sih..

Kekurangan sinetron indo.
Kepanjangan bro..... ada sampe season 13 malah..behhh.... yang anehnya ya.. ada satu sinetron yang judulnya *sensor* awal ceritanya tentang seorang cewek yang ternyata dia anak angkat..lah... eh ujung ujungnya ngikutin serial 48 hari.... bedanya ini si cowok yang jadi roh dan minjem tubuh orang lain...padahal kan gak sesuai sama tema ya.. aturan dari awal harusnya ini film udah bertujuan kesitu..tapi ini gak nyambung abisss......

NILAI PLUS:

Buat Persinetronan indonesia..JANGAN DI AMBIL HATI, INI PELAJARAN, INI TEGURAN, INI SENTILAN BUAT PARA SUTRADARA ATAU PRODUSER di INDONESIA UNTUK MEMBUAT SINETRON YANG LEBIH BAIK DAN BERKUALITAS..OKEh..JANGAN MARAH..SAYA MOHON MAAF. AMBIL POSITIFNYA

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar