Iklan

Friday, 16 March 2012

Manfaat dan Kekurangan Bawang Merah




Sejak kecil orang tua kita pasti sering memaksakan kita untuk mengkonsumsi sayuran, mereka kadang selalu marah kalo kita nggak mau makan sayuran....tapi ada kalanya di usia kita yang semakin lama semakin menua ini, kita harus sadar akan manfaat sayuran yang teramat - amat penting bagi kesehatan dan kelangsungan hidup kita ini... di postingan kali ini gue akan ngebahas tentang manfaat sayuran ...dan kekurangannya juga loh...langsung aja kita check it out.




tanaman umbi yang sering kita jumpai di dapur kita ini sangat bersahabat bagi manusia, selain mudah dicari keberadaan bawang merah ini sudah tidak asing lagi bagi kita semua, taukah kalian kalau bawang merah itu "cocok dengan semua sayuran dan baik dikonsumsi mentah maupun matang".

- di dalam bawang merah terdapat fosfor dan kalsium
- manfaat berkhasiat pada bawang merah ditandai dengan bau bawang merah yang menyengat yang dapat  membuat mata mengeluarkan air.



Fungsi Bawang Merah

- Meredakan Demam
Bawang merah bersifat sebagai antipiretik yang secara cepat dapat menurunkan suhu tubuh dan itu benar adanya.

- Anti inflamasi dan Anti Alergi
Menurut buku yang saya baca sih begitu ya..hehhehhehe



-Anti Kanker
 bawang merah itu mengandung quercitin yang dapat menangkal kanker

-Melancarkan dahak
bawang merah itu adalah ekspektoran



-Menghambat perkembangan virus influensa tipe I

KEKURANGAN BAWANG MERAH

-Menggangu keadaan lambung
 Jika suhu tubuh meningkat memakan bawang putih akan berdampak kurang baik bagi tubuh

-Tidak dianjurkan makan bawang putih jika pencernaan sedang terganggu

-Hati -hati bagi penderita darah rendah

-Dapat menyebabkan bau mulut

1 comment:

  1. ya, benar sekali....adanya lho sz sih
    mengkonsumsi bawang merah itu memang enak rasanya

    ReplyDelete